2025年1月7日 火曜日
新年、明けましておめでとうございます。
本年が皆様にとって、幸多き一年となりますように
お祈り申し上げます。
本年もダイブイン浜をどうぞ宜しくお願い致しますm(__)m
今日は、例年北風が強く寒くなる事から
『ムーチービーサー』といい、
月桃の葉に包んだお餅(ムーチー)を食べる習慣があります(*^^*)
ここ数日、ぐっと気温が下がって寒くなったのも納得・・・
沖縄では昔からの旧暦と天候を照らし合わせた
伝統的習慣がよく見受けられますが、
本当に当たるので不思議です(^^)/
お仏壇、ヒヌカン(台所)にもお供えして、
家族で美味しく頂きました(*^^*)
さて、明日からはダイビング再開です!
水温23度、気温は12~20℃!
冬のダイビングも防寒対策をしっかりしておけば、
のんびりじっくり水中を楽しめますよ。
今年も皆様のご来島をお待ちしております!
ダイブイン浜
HP: https://www.diveinnhama.jp
Mail: kerama☆diveinnhama.jp
※☆→@に変えてご連絡ください
Tel:098-987-2013 Fax:098-987-2657
〒901-3402 沖縄県島尻郡座間味村字座間味97
ほぼ毎日更新!ブログ&SNS♪
洋一ブログ :https://diveinnhama.jp/blog
※旧洋一ブログ:http://
浜facebook :https://www.facebook.com/
浜インスタグラム :https://www.instagram.com/
浜Twitter :https://twitter.com/Dive_inn_